Recette pour un parterre de 6 m²
Ingrédients :
20 Allium nigrum, profondeur de plantation 12 cm
250 Fritillaria meleagris, profondeur de plantation 8 cm
100 Fritillaria pallidiflora, profondeur de plantation 8 cm
Instructions :
Disposez les alliums en groupes de 1 à 3 bulbes entre les plantes existantes ; mélangez les variétés de fritillaires et disposez-les en groupes, grands et petits, entre les plantes existantes. Période de plantation : octobre.
Recette pour un pot avec un diamètre de 35 cm et une hauteur de 25 cm
Ingrédients :
20 tulipes « Hollywood »
15 jacinthes « Prince Jewel »
Myosotis roses
tessons de poterie ou granulés d’argile, terreau
Instructions :
Placez les tessons ou les granulés d’argile dans le fond et ajoutez 10 cm de terreau. Plantez les tulipes à floraison tardive comme couche inférieure, couvrez-les avec du terreau et disposez les jacinthes à floraison précoce sur le dessus. Remplissez le pot avec du terreau et plantez soigneusement les myosotis entre les bulbes. Période de plantation : octobre.
Recette pour une jardinière pour balcon avec un diamètre de 75 x 15 cm
Ingrédients :
15 narcisses « Tête-à-Tête »
15 jacinthes « Prince Jewel »
tessons de poterie ou granulés d’argile, terreau
Instructions :
Placez les tessons ou granulés d’argile dans le fond et ajoutez 5 cm de terreau. Plantez les jacinthes à floraison tardive comme couche inférieure, couvrez-les avec du terreau et disposez les jonquilles à floraison précoce sur le dessus. Remplissez la jardinière avec du terreau jusqu’en haut. Période de plantation : octobre.